中国湖南卫视  湖南电视台  卫星频道  卫视网站
 首 页 | 电 视 剧 | 主 持 人 | 栏  目 | 活  动 | 新  闻 | 金 鹰 节 | 华夏影城 | 视  听 | 金鹰报
 快乐购 |  广  告  | 收视指南 | 短  信 | 天下情 | 论  坛 | 明星聊天 | 留    言 | 调  查 | 邮  箱
《以一敌百》节目背景与节目规则简介
www.hunantv.com | 2008-02-26 | 来源:湖南卫视

节目背景

    《以一敌百》是2008年湖南卫视从荷兰Endmoel公司购买全部版权,其节目核心就是集中凸显一个人对垒一百人的精彩。无论是参与者或是观众都能从中感受紧张、刺激、悬念、惊喜等种种情绪感受。

    《以一敌百》现已发行到世界许多国家和地区,毫无例外的是,每到一处都能立刻掀起收视高潮。对于中国电视来说,这无疑是一档全新的节目模式;对于目前遍地娱乐的电视频道来说,这是一个集智慧、理性、快乐于一体的新型益智类节目;而对于一直在打娱乐、快乐牌的湖南卫视来说,这则是一个拉拢高端受众的有效途径,也是对湖南卫视目前电视模式的有效补充。

    《以一敌百》的高难度制作水准,包括节目对灯光、舞台、音响的运用,均可堪称目前世界之最,但这电视节目制作的新高点也正是我们一贯追求的电视制作的全新挑战。

    凡是参与《以一敌百》节目挑战的100人,我们称之为“快乐答人”,这100位“快乐答人”来自社会各界,全是通过短信、网络、电话、邮箱经过节目组面谈之后确定的答题高手;参与对垒的那一位选手我们称之为“挑战者”,他们也来自自主报名,再经节目组多次考查最后确定。

节目规则

1、 挑战者与“快乐答人”同步答题,场外观众也参与线上线下答题。

2、 挑战者或“快乐答人”都有可能获得节目组特设的十万快乐币,这十万快乐币可在“快乐购”购买任何商品,场外观众答题可获苹果笔记本。

【答题规则】

1、 1位挑战者将面对N道不同知识结构的题目,与台下100位“快乐答人”同步答题,三题过后,挑战者有机会选择是继续答题还是拿快乐币走人,如果挑战者选择继续作战,将可以使用特设的三个求助锦囊。

2、 奖品分为11个档次。战胜1-10人为“一档”,11-20人为“二档”……以此类推,91-99人为第十档,最后剩的1人为第十一档。档次越高则“快乐币”越多。

3、 一个挑战者与100个“快乐答人”同步答题,答错的“快乐答人”即时取消继续答题资格,挑战者的“快乐币”随着战胜“快乐答人”人数的增加而提高,最后根据最终战胜“快乐答人”的人数数量来确定他最终所获“快乐币”的档次。

4、 挑战者答错当即离开,不能得到任何奖品。

5、 最终战胜挑战者而坚持下来的“快乐答人”即可平分奖金。

6、 答题过程中挑战者有三次使用锦囊的机会,可在作答三题之后任意使用。

相关新闻
·《以一敌百》网络报名超2万 全民参与火爆“快乐答人”
·《以一敌百》幕后选拔曝光 导演组精挑细选伤透脑筋
·博士老外参加《以一敌百》 时尚问答难倒博物馆馆长
·《以一敌百》首播无人过关 难倒易中天亲侄子
·今晚《以一敌百》播出 主持人汪涵首度亮相百度贴吧
·美的空调《以一敌百》宣传片
·《以一敌百》每周三晚智力大考验
·《以一敌百》"快乐答人"等你来挑战
·《以一敌百》明晚首播 快乐答人PK最强挑战者
·《以一敌百》制造最强快乐答人 教授美女齐上阵
友情链接 | 关于我们 | 版权声明  
湖南卫视版权所有 湘ICP备020021 Copyright ©  2000 - 2007, All Rights Reserved